плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

22/06/2020
Mimaki UJV100-160

В демонстрационно-испытательном центре компании Смарт-Т прошли очередные испытания новейшего УФ-принтера Mimaki UJV100-160, в рамках которых тестировалась печать на необработанных тканях и стойкость отпечатков к стирке. Прекрасных результатов удалось достичь на полиэфирных материалах полиоксфорд (180 г/кв. м) и габардин (150 г/кв. м). Полиоксфорд - ткань с фактурой «рогожка» широко применяется для оформления выставочных стендов, изготовления сумок/рюкзаков, летних зонтов, тентов открытых кафе, туристических палаток, а габардин с матовой текстурной поверхностью – популярный материал для изготовления наружной и интерьерной рекламы, мобильных стендов, динамичных конструкций, элементов интерьерного оформления, производства сувенирной и подарочной продукции, столового текстиля, промоодежды и сумок.

Эластичные УФ-чернила LUS-210 светодиодного отверждения продемонстрировали абсолютную совместимость с тестируемыми тканями и высокую адгезию к их поверхности. Прижимные ролики, расположенные по всей ширине УФ-принтера UJV100, и система автоматической подмотки, обеспечили стабильное натяжение и равномерное перемещение текстильных полотен. Одним из самых важных испытаний для тканевых отпечатков является мокрая обработка. Отпечатки на полиоксфорде и габардине были постираны в стиральной машине в режиме деликатной стирки при температуре 30°С и с отжимом 400 об./мин. Тест был пройден на отлично: чернильный слой выдержал все прилагаемые нагрузки, включая трение и сжатие, яркость изображений полностью сохранилась, ни на одном участке отпечатков не отмечено никаких дефектов, адгезия чернил осталась на первоначальном уровне.  

Возможность печати на тканях в дополнение к более традиционным материалам для УФ-печати значительно расширяет область применения принтера UJV100. Теперь нет необходимости задумываться об потенциальном вреде сольвентных чернил – УФ-отпечатки не выделяют вредных органических соединений и могут беспрепятственно размещаться в помещениях с самыми высокими требованиями безопасности. Высокая стойкость чернильного слоя к износу позволяет использовать ткани с печатью для пошива текстильной продукции, подвергающейся непосредственному контакту со сторонними предметами и руками. УФ-печать на ПЭТ-тканях – отличная альтернатива и технологии сублимационного термопереноса. Производителям не понадобится приобретать отдельный комплекс «сублимационный принтер/каландр» – они смогут использовать один УФ-принтер UJV100 для печати на материалах самого разнообразного ассортимента.

Важно еще раз отметить, что Mimaki UJV100-160 - первый УФ-принтер, цена на который и себестоимость печати которого сопоставима с уровнем обычных экосольвентных аналогов. Это самый доступный пропуск на рынок профессиональной УФ-печати!