плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

05/02/2020
Текстильлегпром

Компания Смарт-Т приглашает посетить крупнейшее в России отраслевое выставочное мероприятие в области текстильной и легкой промышленности – Федеральную оптовую выставку-ярмарку Текстильлегпром, которая пройдет с 11 по 14 февраля в Москве на выставочной площадке ВДНХ. О масштабах этого представительного форума говорят эти цифры – в этом году более 1500 компаний из 23 стран мира будут представлять свою продукцию и услуги. Популярность этого уникального мероприятия настолько велика, что его планируют посетить десятки тысяч специалистов из всех регионов Российской Федерации, стран СНГ и зарубежья. Компания Смарт-Т по устоявшейся традиции будет принимать в этой выставке самое активное участие, организовав экспозицию сразу на двух стендах 75-го павильона - тлм-7В и тлм-8В. В этот раз мы организуем сразу два премьерных показа новейшего оборудования, которые безусловно вызовут значительный интерес у всех специалистов цифровой текстильной печати. Для наглядности все представленное оборудование будет объединено в работающую "цифровую фабрику" - линию полного цикла по производству текстильных изделий.

Впервые в России будет продемонстрирована новейшая модель промышленного каландрового термопресса с маслонаполненным барабаном TitanJet RTX34, которая, несомненно, станет абсолютным бестселлером на рынке цифровой текстильной печати. Это действительно уникальный продукт, равного которому сегодня просто не существует! Термопресс TitanJet RTX34 - топовая модель для массового рынка по беспрецедентно доступной цене, которая оснащена всеми высокотехнологичными функциями от "старших" братьев в линейке производителя. Главная особенность RTX34 заключается именно в маслонаполненном барабане диаметром 210 мм, который имеет высокую теплоемкость и обеспечивает, благодаря этому, очень высокую тепловую инерционность зоны нагрева. Прецизионность поддержания температуры во времени позволяет заметно увеличить скорость термопереноса и отдачу чернил, гарантирует стабильность цвета на изделиях большой длины и дает возможность воспроизводить всю палитру solid цветов (плашек) с безупречным качеством.

Важным преимуществом промышленного каландрового термопресса TitanJet RTX34 является наличие уникальной автоматической системы размотки и раздельных автоматических приводов намотки с контроллерами регулировки скорости. Это позволяет настраивать намотку текстиля и бумаги с нулевым натяжением (с петлей), что принципиально важно для работы с трикотажем и другими деликатными материалами. Модель RTX34 оснащена системой регулировки натяжения термотрансферной бумаги с пневмоприводом, обеспечивающей простоту и дополнительное удобство работы в сравнении с механической системой натяжения. Помимо этого, каландры TitanJet RTX34 имеют функцию автоматического центрирования фетра, которая позволяет исключить боковые смещения ленты, предотвратить брак и преждевременный износ фетрового полотна. Важной особенностью каландров TitanJet серии RTX34 является верхняя загрузка материалов. Такая схема позволяет работать не только с рулонами, но и с готовым кроем ткани. Невысокая цена на профессиональные термопрессы RTX34 значительно снижает порог выхода на рынок профессиональной цифровой текстильной печати, позволяя приобрести топовый промышленный комплекс при достаточно скромном бюджете.

На участке широкоформатной текстильной печати будет работать сразу два плоттера Mimaki. Печать пигментными чернилами на сатине, поплине и кулирной глади будет осуществлять плоттер Mimaki Tx300P-1800, абсолютный лидер 2019 года по количеству инсталляций на российском рынке цифровой печати по натуральным тканям. За печать на синтетических полотнах и трикотаже будет отвечать высокоскоростной сублимационный Mimaki TS55-1800, причем данный плоттер будет демонстрироваться в том числе и в своем самом производительном режиме - 135 кв. м/час.

Последующее термозакрепление/сублимационный термоперенос отпечатков будет производиться на каландровом термопрессе TitanJet RTX3-1900TAU, который составит компанию вышеупомянутому TitanJet RTX34. Модель RTX3-1900TAU, также впервые представленная на российской выставке, является логическим продолжением линейки RTX3 - самой популярной в России серии термопрессов TitanJet, общее количество инсталляций которых давно перевалило за четыреста единиц. Данный термопресс с увеличенной до 1900 мм рабочей шириной идеально подойдет для термозакрепления отпечатков на натуральных тканях, ширина которых зачастую составляет 180 см (например, кулирная гладь).

Следующим звеном в производственной цепочке станет лазерный раскройщик PHOTONIM P1810 Scan, который будет осуществлять автоматическую резку деталей кроя. Этот промышленный станок является идеальным решением для автоматизации швейного предприятия; он предназначен для скоростного и высокоточного раскроя натуральных и синтетических текстильных полотен, а также различных нетканых материалов. Для распознавания границ отпечатанного кроя и его автоматической резки PHOTONIM оснащен встроенной CCD-камерой. 

Третьим экспонатом от TitanJet будет представлен компактный каландровый термопресс GTM-44 с рабочей шириной 1120 мм, который является идеальным малобюджетным решением для производства изделий из текстиля среднего формата. Термопресс TitanJet GTM-44, установленный в линию с бюджетным плоттером Mimaki TS30-1300, позволит организовать полноценный сублимационный комплекс для небольших швейных компаний с общей стоимостью всего 940 тыс. рублей!

Традиционно высоким вниманием будет пользоваться футболочный принтер TexJet echo2 от греческой компании Polyprint. Эта модель третьего поколения с рабочим полем 42 х 60 см предназначена для прямой печати на одежде и домашнем текстиле - футболках, рубашках поло, платьях, джинсах, толстовках, полотенцах, наволочках, изготовленных из хлопка, смесовой ткани, льна, вискозы и полиэфира. В принтере TexJet echo2 используются пигментные чернила на водной основе, сертифицированные в соответствии с международным стандартом OEKO-TEX и пригодные для печати даже на предметах одежды для детей любых возрастов. Белые чернила, дополняющие цветовую конфигурацию позволяют печатать яркие изображения даже на абсолютно черных изделиях.

Посетителям наших стендов будет продемонстрирована работа всего вышеперечисленного оборудования, а также предоставлена возможность при необходимости протестировать свои материалы, получить различные печатные образцы, пообщаться с нашими коммерческими и техническими специалистами, задать интересующие вопросы и обсудить детали взаимного сотрудничества. Ждем Вас в гости! Не забудьте получить бесплатный пригласительный билет на сайте выставки.