плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

03/07/2019
VEIKA

Международная ассоциация производителей обоев и стеновых покрытий The Global Wallcoverings Association (IGI), объединяющая в своих рядах представителей обойной промышленности со всего мира, избрала новых членов своего Технического комитета, одним из которых стал технический директор компании VEIKA (Литва) Алексей Этин.

По случаю вступления в представительную должность доктор Этин отметил: "Наша основная цель – быть самой инновационной компанией обойной промышленности, предлагающей рынку уникальные материалы и передовые производственные технологии. Компания VEIKA работает в области разработок стеновых покрытий уже почти 30 лет, и у нас есть самые серьезные основания для успешного выполнения нашей миссии. Наше предприятие располагает профессиональным отделом научных исследований, хорошо оснащенными испытательными лабораториями; мы имеем целый ряд собственных отраслевых ноу-хау и владеем полной информацией о текущей ситуации на мировом рынке. За время существования компания VEIKA стала заметным игроком в обойной отрасли и сегодня готова делиться накопленными знаниями и опытом со своими коллегами и партнерами".

Алексей Этин получил степень доктора химических наук в одном из знаменитейших и старейших высших учебных заведений Израиля - технологическом институте Технион, входящим в сотню лучших в мире инженерных вузов. Последнее десятилетие доктор Этин посвятил научным исследованиям и практическим разработкам в области инновационных решений для индустрии обоев. В результате работы команды ученых компании VEIKA и, в частности, благодаря усилиям доктора Этина, в 2015 году появился принципиально новый, экологически чистый материал под торговой маркой ECODECO, не содержащий потенциально опасного ПВХ и предназначенный для производства обоев с горячим тиснением. В 2016 году разработчиками компании VEIKA была представлена революционная технология цифровой рельефной печати, получившая название DIMENSE, которая сегодня активно завоевывает популярность среди производителей нестандартных настенных покрытий, упаковки, дизайнеров интерьера и рекламистов.

Международная ассоциация обоев IGI, со штаб-квартирой в Бельгии, основанная в 1950 году, является крупной авторитетной некоммерческой организацией, которая сегодня объединяет в своих рядах 114 участников обойного рынка – ведущих производителей и поставщиков обойной продукции, сырья и оборудования со всего мира. Ассоциация занимается защитой бизнес-интересов своих членов, распространением важной отраслевой информации, разработкой собственных производственных стандартов, которые ложатся в основу сертификации соответствия нормам качества и безопасности, представляет интересы обойной отрасли в правительственных организациях и органах государственного регулирования. Членство в этой Ассоциации позволит компании VEIKA активнее продвигать свои разработки на мировом рынке, в короткие сроки устанавливать новые взаимовыгодные партнерские отношения, а участие в работе технического комитета, несомненно, повысит в целом авторитет литовской обойной индустрии.