плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

04/06/2019
Режущие плоттеры iECHO

Компания Mimaki на выставке FESPA 2019 получила две престижные награды на ежегодной церемонии награждения победителей конкурса Европейской Ассоциации цифровой печати (EDP). Текстильный принтер Tiger-1800B MkII стал настоящим фаворитом этого мероприятия, завоевав один приз в номинации "Текстильный рулонный принтер производительностью более 100 кв. м/час", а второй за комплекс Tiger-1800B MkII-Rimslow TR в категории "Решения для предварительной и финишной обработки тканей".

На конкурс EDP Awards, который в этом году проходил уже в тринадцатый раз, было подано более 100 заявок, в ходе обсуждения которых экспертной комиссией и международной профессиональной аудиторией 28 продуктов были объявлены победителями. Выбор лауреатов осуществлялся на основе многочисленных критериев, в числе которых качество, ценность для пользователей и экологическая безопасность. В состав большого жюри вошли 20 ведущих отраслевых изданий, работающих в области цифровой печати, которым удалось привлечь к голосованию более полумиллиона читателей из 25 европейских стран.

Промышленный текстильный принтер Tiger-1800B MkII, представляющий серию оборудования Mimaki класса Professional, является высокопроизводительной моделью со скоростью печати до 385 кв. м/час. Широчайшая универсальность этого принтера, позволяющего осуществлять печать как на термотрансферной бумаге, так и непосредственно на ткани, в сочетании с высокой скоростью и разрешением 1200 dpi дает возможность печатным компаниям выпускать продукцию безупречного качества в самые сжатые сроки. Принтер неприхотлив в работе и способен печатать на любых бумагах и тканях разной толщины, эластичности и фактуры, что дает возможность использовать его для производства изделий широкого ассортимента – повседневного и ультрамодного готового платья, аксессуаров для одежды, дизайнерских тканей, ковров и текстильных элементов интерьерного декора.  

Важными особенностями принтера Tiger-1800B MkII является наличие усовершенствованной функции подавления межпроходных погрешностей (MAPS) и системы замещения сбойных дюз (NRS). Функция MAPS предотвращает появление светлых полос и цветовых наложений на границах проходов путем распыления дополнительных капель и имитации печати градиентов. Функция NRS позволяет в процессе печати заменить вышедшие из строя дюзы работоспособными и обеспечить бесперебойную работу с неизменным качеством и скоростью, а также без непредвиденных остановок, требующихся на обслуживание печатной системы.

На церемонии вручения наград на выставке FESPA 2019 призы конкурса EDP Awards приняли Берт Бенкхаузен, продакт-менеджер компании Mimaki Europe, и Тобиас Штернбек, генеральный директор подразделения текстиля и одежды компании Mimaki Engineering.

"Мы рады, что наш принтер Tiger-1800B MkII занял первое место сразу в двух конкурсных номинациях, и мы оказались в центре такой яркой церемонии награждения, - говорит Берт Бенкхаузен (Bert Benckhuysen), продакт-менеджер компании Mimaki Europe. – Признание того, что мы внимательно следим за рынком широкоформатной печати, прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и делаем все возможное, что в наших силах для улучшения нашего оборудования подтверждает наши прочные позиции в индустрии и авторитет наших разработок в области цифровых текстильных технологий".

Принтер Tiger-1800B MkII и оборудование Mimaki Rimslow TR – это комплексное решение, позволяющее взять под полный контроль весь процесс производства тканей, объединяющий в своей цепочке такие операции, как пропитка тканей, печать, зреление (фиксация красителей паром) и промывка готовых тканей. С появлением этого комплекса печатные компании, специализирующиеся в области текстиля, могут отказаться от применения технологий от разных производителей (что может повлечь за собой проблемы эксплуатации и обслуживания) и установить на своем производстве полностью согласованное оборудование от единого поставщика – компании Mimaki, что обеспечит максимальную эффективность работы, качество продукции и оперативность решения возникающих в процессе эксплуатации комплекса вопросов.    

"Промышленные машины Mimaki Rimslow серии TR обеспечивают повышение производительности и сокращение затрат на протяжении всего процесса цифровой текстильной печати. Предложение завершенного комплексного решения вместо отдельного продукта, представляющего собой только часть производственного процесса, позволяет нам обеспечить наших клиентов полной, стабильной и максимально надежной промышленной линией. Это гарантирует пользователям продолжительное время безотказной работы комплекса и высвобождает их время для творческой разработки новых текстильных изделий, которые обеспечат им безусловный успех в рыночной конкуренции", - отметил в заключение Берт Бенкхаузен.