плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

29/05/2019
Mimaki на выставке ITMA 2019

Компания Mimaki анонсирует свое участие в Международной выставке оборудования для текстильной промышленности ITMA 2019, которая пройдет с 20 по 26 июня в Барселоне, где она представит свое широкое портфолио технологических решений для цифровой печати по ткани. На этой центральной отраслевой выставке впервые будет показан новейший уникальный гибридный текстильный плоттер промышленного класса, способный осуществлять прямую печать на тканях и термотрансферную печать на сублимационной бумаге. Подобные функциональные возможности позволят компаниям, специализирующимся на изготовлении текстиля и одежды, достичь беспрецедентной производственной гибкости и расширить сферы применения цифровой печати для ускорения роста текстильного бизнеса.

Чтобы использовать преимущества в полной мере в данном плоттере предусмотрена возможность одновременной установки нескольких комплектов чернил, что позволяет без потерь времени печатать на различных по составу тканях и обеспечивать широчайшее разнообразие выпускаемой продукции.

В подтверждение своих лидирующих позиций в текстильной отрасли компания Mimaki проведет презентацию своего нового программного обеспечения TA Job Controller, специально разработанного для текстильного производства. TA Job Controller разработано для обеспечения максимальной эффективности работы всех текстильных плоттеров Mimaki, а также комплекса "Tiger Pro/Rimslow TR", который удостоился премии EDP на недавно прошедшей выставке FESPA 2019. Это программное обеспечение позволит пользователям индивидуально подключаться к РИП-станциям и другим устройствам и обеспечит автоматизацию всего рабочего процесса - от проектирования до печати и постпечатной обработки. Выход этого программного продукта на рынок планируется на самое ближайшее время.

Высокопроизводительное оборудование Mimaki, инновационное программное обеспечение и высококачественные чернила продемонстрируют посетителям выставки, как значительные инвестиции в исследования и разработки позволяют компании Mimaki предлагать поставщикам печатных услуг наиболее оптимальные решения для успешного развития их производств. Стабильная конкурентоспособность компаний, использующих технологии Mimaki, поддерживается благодаря высочайшему качеству печати, производительности, невысоким текущим затратам и возможности широкой диверсификации рыночных предложений. 

На своем стенде компания Mimaki также продемонстрирует свою флагманскую модель промышленного текстильного принтера Tiger-1800B MkII в конфигурации с сублимационными чернилами. Серьезный опыт компании Mimaki в области электроники в сочетании с ноу-хау компании La Meccanica в области разработок конструкций станков с конвейерной системой подачи носителя позволили создать продукт высочайшей надежности и с великолепными техническими характеристиками. Этот промышленный текстильный принтер печатает с разрешением до 1200 dpi и способен работать со скоростью до 385 кв. м/час, обеспечивая при этом высочайшее качество, насыщенность и детализацию отпечатков.

Принтер Tiger-1800B MkII имеет целый ряд инновационных функций, в числе которых функция подавления межпроходных погрешностей MAPS и функция замещения сбойных дюз NRS. Функция MAPS предотвращает появление светлых полос и цветовых наложений на границах проходов путем распыления дополнительных капель чернил с имитацией печати градиента. Функция NRS позволяет заменить вышедшие из строя дюзы работоспособными непосредственно в процессе печати и обеспечить непрерывное производство с высокой производительностью и неизменным качеством печати. 

Важное место экспозиции Mimaki займет оборудование Mimaki Rimslow – пропиточная машина TR300-1850C и паровой зрельник для закрепления чернил TR300-1850S, и гостям будут продемонстрированы преимущества полностью завершенного комплексного решения для прямой печати на тканях. Текстильная печатная система от компании Mimaki включает весь комплекс оборудования для допечатной подготовки ткани, печати и финишной обработки и обеспечивает полную совместимость задействованных технологий, что позволяет повысить производительность, гарантировать высокое качество печати и сократить производственные расходы.

"Компания Mimaki занимает лидирующие позиции в области печати на тканях и уделяет большое внимание текстильной отрасли, и мы рады продемонстрировать посетителям выставки ITMA 2019 наши технологические достижения и значительный парк текстильного оборудования, - говорит Данна Дрион, директор по маркетингу Mimaki Europe. – Большой потенциал цифровой печати в области текстильного производства очевиден, и мы стараемся предлагать клиентам самые современные технологии, которые способны стимулировать их успешное развитие и рост их прибыли".

Компания Mimaki на выставке ITMA 2019 продемонстрирует также целый ряд флагманских решений для различных сегментов текстильного рынка, в числе которых:

  • Сублимационный плоттер TS55-1800 последнего поколения, ориентированный на малые и средние текстильные предприятия. Он обеспечивает непрерывность работы, высокую производительность, яркость цветов, точнейшую детализацию изображений и беспрецедентное соотношение цены и качества. В нем реализованы основные функции Mimaki, нацеленные на поддержание неизменного качества печати и непрерывность печатного процесса. Этот высокотехнологичный и доступный по цене плоттер – идеальное решение для производителей дизайнерских тканей, спортивной и модной одежды, интерьерной и наружной рекламы.
  • Рулонный УФ-плоттер UCJV300-160 с интегрированной функцией контурной резки и функцией печати белыми чернилами, оснащенный светодиодным источником отверждения чернил. Плоттер может печатать в четыре слоя для печати световой графики с эффектом "День/Ночь" и в пять слоев для печати на прозрачных носителях независимых изображений для просмотра с двух сторон. Гости стенда смогут также ознакомиться с образцами уникальных настенных покрытий, выполненных на УФ-плоттере UCJV300-160.

Помимо широкого модельного ряда оборудования для текстильной печати компания Mimaki продемонстрирует на выставке результаты своего сотрудничества со всемирно известными дизайнерами и модельерами, которые внедряют инновационные решения в производство своих эксклюзивных изделий.  Голландский дизайнер Тесса Купс (Tessa Koops), работающая в области интерьерного декора, на выставке проведет показ своей коллекции, все изделия которой (шторы, подушки, текстильные обои и пр.) были изготовлены с применением цифровой печати. Это будет ярким примером креативности, возможностей персонализации и высокой прибыльности в индустрии моды.

Выставка ITMA 2019 пройдет в выставочном центре Fira Barcelona, где свою экспозицию компания Mimaki развернет на стенде Н3-В110. Компания Mimaki приглашает всех желающих посетить ее корпоративную конференцию, которая в рамках выставки состоится 20 июня в 14 часов в конференц-зале 1.4 павильона СС1.