плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

24/04/2019
3D-принтер Mimaki 3DFF-222

3D-принтер Mimaki 3DFF-222Компания Mimaki анонсировала выпуск нового настольного 3D-принтера 3DFF-222, разработанного совместно с южнокорейской компанией Sindoh, специализирующейся на производстве 3D-принтеров и многофункциональных устройств. Работающий по принципу наплавления нити FFF принтер 3DFF-222 – это универсальная, компактная, простая в использовании модель для объемного моделирования, которая позволяет оперативно изготавливать джиги, трехмерные cувенирные и рекламные изделия, пресс-формы и многое другое и является прекрасным технологическим дополнением к планшетным УФ-принтерам серии UJF.

В принтере 3DFF-222 используется нить из полимера PLA (полилактида), которая закладывается в легко устанавливаемый картридж и автоматически подается на платформу через специальную форсунку. Принтер способен формировать объекты размером 210 х 200 х 195 мм и позволяет осуществлять удаленный контроль за печатью посредством особого приложения Mimaki. При разработке этой 3D-модели специалисты компании Mimaki опирались на свой колоссальный опыт и глубокие знания в области цифровой печати, что позволило предложить пользователям высокоэффективное и надежное решение, позволяющее сократить текущие расходы и открыть новые перспективные и прибыльные рынки. Как и вся техника Mimaki, 3D-принтер 3DFF-222 будет обеспечен высококвалифицированной технической поддержкой по всему миру.

"Гибкость и простота использования являются ключевыми преимуществами нового настольного 3D-принтера, - говорит Берт Бенкхаузен, продукт-менеджер компании Mimaki Europe. – Он был специально разработан для того чтобы пользователи могли без проблем выполнять 3D-моделирование в собственном офисе, не отдавая часть работ аутсорсинговым компаниям. Этот принтер является прекрасным дополнением к нашему планшетному печатному УФ-оборудованию серии UJF и дает возможность изготавливать недорогие джиги для печати на готовых предметах и обеспечивать стабильно высокое качество готовых изделий. Наш новый 3D-принтер позволит также рекламно-производственным компаниям изготавливать привлекательные красочные сувенирные изделия, которые сначала будут печататься в 3D, а затем "украшаться" с помощью планшетных УФ-принтеров Mimaki, оснащенных функцией LD mode, позволяющей осуществлять печать на неровных объектах с высочайшей точностью. Наглядный пример таких изделий - сувенирные магниты".

Ключевые особенности 3D-принтера 3DFF-222:

  • Нить из полилактида – твердого прочного материала, представляющего собой экопластик растительного происхождения на основе кукурузного и картофельного крахмала.
  • Автоматическая подача нити значительно упрощает работу - достаточно установить моток нити в специальный картридж и вставить его в основной модуль, далее нить подается в форсунку автоматически.
  • Камера и светодиодная подсветка для удаленного контроля с помощью смартфона или планшета.
  • После завершения печати возможна автоматическая обрезка нити, что позволяет обеспечить максимальное удобство оператора.
  • Гибкая металлическая платформа со встроенным термостатом обеспечивает как стабильное формование, так и легкий демонтаж готовой модели.
  • Функция выравнивания платформы: автоматическое измерение горизонтальной погрешности рабочего стола и необходимая коррекция его положения для обеспечения высокого качества моделирования.
  • Фильтр HEPA (High Efficiency Particulate Air) предотвращает попадание загрязненного воздуха в рабочее помещение.
  • Моторные приводы специально разработаны для эффективного снижения уровня шума в процессе работы.

"После выпуска нашего флагманского 3D-принтера 3DUJ-553 компания Mimaki продолжает изучать возможности трехмерной печати, - продолжает Берт Бенкхаузен. - Наш новый настольный 3D-принтер разработан с учетом потребностей современных печатных производств и ориентирован на широкий круг пользователей и широкий спектр применения. Этот новейший продукт демонстрирует стремление компании Mimaki к внедрению самых инновационных решений и предоставлению нашим клиентам инструментов для повышения их прибыли и успешного развития".