плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

22/05/2018
Mimaki Tiger-1800B MkII

Компания Mimaki в рамках своей невероятно обширной экспозиции на выставке FESPA представила новую сублимационную модель промышленного плоттера Tiger-1800B MkII, которая имеет дополнительный режим высококачественной печати с разрешением 1200 dpi и целый ряд функций для повышения качества, включая функцию подавления межпроходных погрешностей.

"В текстильной отрасли продолжает наблюдаться тенденция активного перехода от традиционной аналоговой печати к цифровой, и компания Mimaki стремится предложить производителям текстильной продукции и готовой одежды наиболее передовые и доступные решения для этого рыночного сегмента, - говорит Берт Бенкхаузен (Bert Benckhuysen), продакт-менеджер Mimaki EMEA. - Плоттеры серии Tiger-1800B MkII, доступные в двух модификациях – для прямой и термотрансферной сублимационной печати, - являются еще одним примером нашей политики в действии. Стратегия компании Mimaki выходит далеко за рамки простого предоставления высококлассного печатного оборудования, для нас важно обеспечить комплексность производственных решений, что особенно востребовано в странах развивающихся экономик. Для удовлетворения актуальных запросов рынка и в подтверждение нашей готовности предлагать оборудование для всех этапов технологической цепочки, мы дополнили наш ассортимент машинами для предварительной и финишной обработки ткани. Также мы развиваем набирающее популярность направление «Интернет вещей» для рынка текстильной продукции и одежды".

Плоттер Tiger-1800B MkII способен печатать со скоростью до 385 кв.м/час и предназначен для очень широкого спектра применений. Эта модель является прекрасным инструментом как для печати пилотных тиражей и образцов текстильной продукции, так и для производства малых и средних партий готовых текстильных изделий. Для обеспечения наилучшего качества печати в этом плоттере предусмотрен дополнительный режим печати с разрешением 1200 dpi. В сублимационной модели Tiger-1800B MkII нового поколения был также реализован целый набор уникальных технологий Mimaki. Функция MAPS (Mimaki Advanced Pass) предотвращает появление светлых полос и цветовых наложений между проходами путем размывания края прохода распылением дополнительных капель чернил, в результате чего гарантируется равномерность и гладкость изображения без характерных для пьезоструйной технологии визуальных недостатков. Новые плоттеры Tiger-1800B MkII имеют также функции распознавания и замещения сбойных дюз (NCU/NRS), которые обеспечивают непрерывную высококачественную печать даже при выходе некоторых дюз из строя.

Компания Mimaki предлагает также широкую линейку опциональных устройств для максимального удовлетворения потребностей пользователей, которые могут возникнуть в процессе прямой сублимационной печати на ткани и печати на термотрансферной бумаге. В числе дополнительного оборудования – система рулонной подачи с центрирующим приспособлением и натяжительной штангой; джамбо-модуль для подачи материалов, позволяющий осуществлять непрерывную печатать на тканях и сублимационной бумаге в рулонах большой намотки; устройства сушки, подмотки и укладки готовых запечатанных тканей.  На выставке FESPA плоттер Tiger-1800B MkII демонстрировался в комплекте с джамбо-рулоном сублимационной бумаги Mimaki Vision Jet-X. Эта бумага имеет плотность всего 57 г/кв. м, но подходит для производства практически любой продукции - спортивной одежды, флагов и баннеров, требующих большой заливки, а также модного домашнего текстиля, для которого необходим небольшой объем чернил.  Эта бумага доступна в рулонах шириной 1620 и 1830 мм. Плоттер Tiger-1800B MkII позволяет рационально расходовать чернила  и обеспечивает стабильную подачу носителя, что позволяет предотвратить усадку и неправильное перемещение бумаги в процессе печати.

Mimaki Tiger-1800B MkII