плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

07/11/2017
Как выиграть приз на слухах о чернилах «Вейка»!

Как выиграть приз на слухах о чернилах «Вейка»!Рынок полнится "достоверными" слухами о прекращении производства экосольвентных чернил «Вейка». Рассказывают, что вот буквально последнюю партию уже отгрузили и больше поставок не будет. А год назад про эти же чернила старательно распространяли слухи, что они китайского производства. В тот раз миражи развеялись, как только мы объявили премию в миллион рублей за любые документальные свидетельства, которые могли бы удостоверить слухи. Сегодня мы объявляем аналогичную премию. Подробности ниже.

Прежде всего несколько фактов. Компания Veika (Литва) развернула в начале 2015 году массовое производство экосольвентных чернил под маркой Balance Eco Fast. По нашей оценке, это оказались самые удачные альтернативные* чернила за всю мировую историю индустрии струйных широкоформатных плоттеров. Нам есть на что опираться в этой оценке. В компании Смарт-Т имеется демонстрационно-испытательный центр площадью 400 кв.м, один из крупнейших в Европе, в котором на постоянной основе работает 6 опытнейших инженеров. В этом центре в течение многих лет мы проводим тестирование чернил всех ведущих мировых марок. Мы разработали уникальную методику, глубина и жёсткость которой позволяет выявлять скрытые недостатки чернил. Первой и пока единственной маркой из ряда альтернативных чернил, которая прошла все наши тесты - это как раз экосольвентные чернила Balance Eco Fast. Этому способствовало несколько факторов. Прежде всего, компания Veika была единственной, которая откликнулась на наше предложение о применении нашей методики тестирования на этапе разработки чернил, до начала массового производства. Все остальные говорили так: «Мы разработали, испытали и запустили в производство превосходные чернила, их покупают в разных странах, у нас нет оснований их дорабатывать под ваши требования, ваши неудачи в тестировании наших чернил - это какие-то недоразумения». Далее, в компании Veika собралась уникальная команда ученых, включающая 7 докторов химических наук, а к их услугам была готова современнейшая лаборатория, оснащённая оборудованием на миллионы евро. Также немаловажным фактором была возможность общения на русском языке с сотрудниками Veika и прямая связь с руководителем лаборатории Алексеем Этиным (являющимся также и одним из совладельцев Veika). Результат совместной работы, многомесячных тестирований и десятков доработок формулы - эти самые чернила Balance Eco Fast.

Также напомним, что в декабре 2016 года компания Veika совместно со Смарт-Т организовала тур по своему производству для участников крупной российской делегации, в состав которой входили главные редактора крупнейших российских полиграфических журналов, а также ряд ведущих дилеров и клиентов Смарт-Т. Участники тура увидели знаменитые научно-исследовательские лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием для глубокого анализа веществ на молекулярном уровне, посетили святая святых - производственный цех, поражающий высочайшим уровнем автоматизации всех процессов, побывали в отдельных лабораториях по контролю за сырьем, полуфабрикатом и готовой продукцией. Гости оценили увиденное на самом высоком уровне, о чём можно прочитать в обзорах об этом туре, опубликованных журналами Publish, Наружка и КомпьюАрт.

Следующий факт, запечатлённый в истории - в марте 2017 года компания Mimaki (Япония) приобретает подразделение Veika (Литва), занимающееся производством экосольвентных чернил. Таким образом, с апреля 2017 года чернила Balance Eco Fast, Balance Eco и Balance ME21 выпускаются под брендом Mimaki Lithuania (Мимаки Литва). Интересно отметить, что данная сделка явилась первой в истории Литвы инвестицией крупной японской компании в её экономику. Также очень приятно отметить, что Алексей Этин 12 октября получил из рук премьер-министра Литвы господина Саулюса Сквернялиса престижную награду Business and Science Partnership за его вклад в развитие литовской экономики. Пользуясь случаем, поздравляем Алексея! Успех с экосольвентными чернилами - это только часть его заслуг. Другие плоды многолетнего труда Алексея Этина - это разработка экологически чистого материала Ecodeco, призванного заменить ПВХ, и первой в мире цифровой технологии формирования 3D-рельефа с применением струйной печати под названием Dimense. Обе разработки уникальны и несут в себе заряд мировых революционных преобразований в печатных технологиях. Компания Смарт-Т, обладающая бесценным опытом работы на рынке декоративных носителей для цифровой печати, стала партнёром Veika и официально представляет технологию Dimense в России.

Однако вернёмся к фактам относительно самих экосольвентных чернил Balance Eco Fast. В период с апреля по октябрь 2017 года (то есть уже под новым брендом - Mimaki Lithuania) мы отгрузили своим дилерам и клиентам почти вдвое больший объём этих чернил, чем за весь 2016 год. Сопоставим это с тем фактом, что компания Смарт-Т является третий год подряд крупнейшим в Европе дилером Mimaki по объёмам поставок экосольвентных плоттеров, и здесь одним из важнейших факторов успеха является как раз использование экосольвентных чернил Balance Eco Fast.

Итак, факты, свидетельствующие об уникальной успешности экосольвентных чернил Balance Eco Fast (известных как «чернила Вейка»), изложены. Факты, которые бы свидетельствовали о намерениях компании Mimaki Lithuania прекратить их производство, нам не известны. Нас часто спрашивают, а почему сама компания Mimaki Lithuania не выступит с опровержением лживых слухов о её намерениях закрыть её успешное производство? Мы в ответ задаём такой вопрос: «Представьте, что вы - олимпийский чемпион, находитесь в прекрасной форме, и накануне важного старта ваши недруги начинают распространять слух, что им достоверно известно - завтра вы намерены сами себе проломить голову. Будете ли вы выступать с опровержением этих слухов?». Подумайте над этим вопросом.

Вот здесь мы подходим к самой привлекательной части нашего пресс-релиза. Мы объявляем, что вручим приз в виде экосольвентного плоттера Mimaki JV300-160 любому нашему клиенту или дилеру, кто первым предоставит нам документальное свидетельство от компании Mimaki Lithuania о её намерениях закрыть производство экосольвентных чернил Balance Eco Fast, при этом сразу оговариваем, что гипотетически возможные планы по изменению наименования этой торговой марки и/или по дальнейшему улучшению формулы этих чернил не могут считаться планами по прекращению их производства.

Уважаемые клиенты и дилеры Смарт-Т! Потребуйте доказательств от распространителей слухов! Мы же между тем продолжим спокойно исполнять свой долг перед вами - поставлять экосольвентные чернила Balance Eco Fast, Balance Eco и Balance ME21, осуществлять техническую, технологическую и маркетинговую поддержку, оперативно решать возникающие проблемы, быть всегда на стороне клиентов. Около 80 обученных сервисных инженеров компании Смарт-Т, семи наших региональных представительств и сети наших дилеров по всей России всегда готовы выполнить поставленные задачи.

* Альтернативными чернилами принято называть чернила, выпускаемые сторонними независимыми производителями, в отличие от оригинальных чернил, выпускаемых производителями плоттеров.