плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Режущие плоттеры (каттеры)  /  Mimaki CF22-1225


Широкоформатный планшетный режущий плоттер Mimaki CF22-1225

Планшетный режущий плоттер Mimaki CF22-1225 с рабочим полем 2,5 х 1,22 м ориентирован на использование в комплексе со струйными плоттерами для повышения производительности и оптимизации процесса производства рекламной и упаковочной продукции. Каттер CF22-1225 может обрабатывать листовые материалы наиболее популярного в производстве вывесок размера (2,44 х 1,22 м) и идеально подходит для работы в линию с планшетным УФ-плоттером Mimaki JFX200-2513.

В новой планшетном каттере CF22-1225 сконцентрированы все передовые разработки компании Mimaki в области технологий резки, что позволяет полностью удовлетворить актуальные требования пользователей по раскрою и вальцовке мелованного картона и осциллирующей резке вспененных  материалов, используемых для изготовления мягких прокладочных и поддерживающих деталей упаковки. Таким образом, режущий плоттер CF22-1225 идеально подходит для оперативного производства прототипов упаковочной продукции, серийных образцов и небольших партий изделий. В комбинации с профессиональным программным пакетом ArtiosCAD DS для автоматизированного проектирования или в цепочке с планшетным УФ-плоттером Mimaki новый широкоформатный режущий плоттер поможет обеспечить производителям полный набор инструментария для конструирования, печати и раскроя как основой упаковки, так и необходимых функциональных вкладышей для полного завершения изделия. Подобное решение позволяет не только экономить ценное рабочее время, но и сокращать сроки выполнения заказов.

Режущий плоттер Mimaki CF22-1225 последнего поколения способен резать жесткие и толстые материалы, что дает возможность использовать его и в мебельном производстве. Детали мебели с нанесенным цифровым способом рисунком могут быть легко вырезаны и использованы для производства уникальной мебели по индивидуальным заказам.

Широкоформатный планшетный режущий плоттер Mimaki CF22-1225В плоттере CF22-1225 предусмотрено несколько инструментальных головок, которые дают возможность обрабатывать самые разнообразные материалы, включая акриловое стекло и резину. Для материалов промышленного назначения предназначены головки T, TF и RT, для упаковочных материалов и мебельных заготовок – головки TD и RC.

Модельный ряд линейки CF22 представлен пятью режущими плоттерами: CF22-1225T-S, CF22-1225TF-S, CF22-1225RT-S, CF22-1225TD-S и CF22-1225RC-S.

Широкоформатный планшетный режущий плоттер Mimaki CF22-1225

Особенности планшетного режущего плоттера Mimaki CF22-1225

  • Оптимальный формат планшета для производства вывесок и других рекламных знаков.
  • Удобство позиционирования и надежность фиксации носителя благодаря специальным направляющим и высокоэффективной системе вакуумного прижима.
  • Наличие системы распознавания реперных меток с высокоточным оптическим датчиком.
  • Высокая точность резки, в том числе вспененных и толстых материалов.
  • Широкое разнообразие режущего инструмента.
  • Инновационная функция Over-cut, гарантирующая полное прорезание прямоугольного контура путем продления реза за установленный периметр на угловых участках, и функция пунктирной резки Half-cut.
  • Возможность корректировки положения начальной и конечной точек траектории резки; функции коррекции окружностей, настройки давления на инструмент и повторной резки (многократная резка одного и того же контура для качественного прорезания сложных материалов).
  • Новая функция резки по штрихкоду ID Cut для ускорения и упрощения операции резки.
  • Плагин FineCut8 для резки из Illustrator и CorelDRAW в комплекте.
  • Функция оповещения о состоянии плоттера.
  • Высокая надежность и простота эксплуатации.

Области применения планшетного режущего плоттера Mimaki CF22-1225

  • Вывески и рекламные дисплеи
  • POS-материалы и POP-конструкции
  • Упаковка
  • Мебельное производство
  • Промышленная резка

Функция ID Cut ускоряет и упрощает операции печати/резки

Эта функция позволяет одновременно печатать метку и идентификатор (штрихкод) для распознавания элементов резки и угла поворота носителя, затем данные резки каждого изображения считываются для старта резки в автоматическом режиме. Это сокращает затраты на подтверждение направления движения носителя и не требует от оператора указания в РИП'е порядка резки, даже в случае нескольких партий заданий. Функция ID Cut позволяет сократить потери материала и чернил, которые могут быть обусловлены ошибками передачи данных.

Функция ID Cut ускоряет и упрощает операции печати/резки

Производство полноразмерной панели для изготовления рекламной фигуры в натуральную величинуMimaki CF22-1225

Решение широкого спектра задач благодаря комбинации продуктов компании Mimaki

Комбинация УФ-плоттера Mimaki, режущего плоттера CF22-1225 и программного обеспечения САПР ArtiosCAD DS является полностью завершенным решением для проектирования, печати, раскроя упаковки и изготовления сопутствующих амортизирующих вкладышей из поролона. Подобный аппаратно-программный комплекс Mimaki значительно облегчит производство образцов упаковочной продукции и позволит в оперативном порядке произвести готовые изделия небольшим тиражом с использованием самых разнообразных материалов. Кроме того, преимуществом комплекса является сокращение сроков выполнения заказов, уменьшение текущих расходов и оптимизация рабочего времени. 

Толстые материалы могут быть вырезаны по контуру с высочайшей точностью: Функция распознавания реперных меток

При использовании высокоэффективного цветового оптического датчика распознаются напечатанные на носителе реперные метки квадратной формы, и корректируются: положение начала координат, склонение координаты и расстояние. Это позволяет оператору выполнять резку с точным начальным позиционированием. Далее датчик распознает различие между «цветом носителя» и «цветом квадратных реперных меток», что дает возможность осуществлять резку с высокой точностью, т. к. датчик адаптируется к цвету запечатанного материала без влияния на него первоначального цвета носителя. Световой указатель, используемый в качестве маркера при корректировке позиционирования носителя, предоставляется в качестве стандартного устройства, которое облегчает регулировку положения материала по квадратным реперным меткам.

Простое и точное позиционирование носителяФункция распознавания реперных метокПростое и точное позиционирование носителя

С помощью рабочей направляющей, располагаемой в направлении осей X и Y, позиционирование носителя можно осуществлять максимально удобно и корректно. В некоторых случаях (зависит от размера носителя) можно не прибегать к помощи рабочей направляющей. Необходимо иметь ввиду, что направляющая используется только в качестве средства для правильной установки носителя и не гарантирует значение расстояния до начала координат.

Широкий выбор ножей

В режущем плоттере Mimaki CF22-1225 предусмотрено широкое разнообразие режущего инструмента для резки различных материалов, чем обеспечивается высокая гибкость и универсальность устройства. Важно отметить, что лезвия сторонних производителей, представленные на рынке,  также могут быть использованы (недорогие лезвия позволяют снизить эксплуатационные расходы).

Полный набор полезных функций для поддержки качественной резки

  • Пунктирная резка Half-cut
    Широкий выбор ножейРегулируя глубину прохода режущего инструмента, можно осуществлять частичную резку композитных, ламинированных и других материалов. При установке двух инструментов можно комбинировать пунктирную и сквозную резку без остановок на смену инструмента.
  • Корректировка начальной и конечной точек
    Начальная и конечная точки резки могут корректироваться, что позволяет сделать рез более четким. Регулировка может осуществляться в пределах от 0 до 2,5 мм.Широкий выбор ножей
  • Коррекция окружностей
    Несовпадение начальной и конечной точек при резке окружностей, спровоцированное толщиной или твердостью носителя, может быть скорректировано для получения практически идеального круга.
  • Корректировка давления
    Для обеспечения полного прорезания материала недостаточное давление на инструмент может быть отрегулировано необходимым образом.
  • Повторная резка
    Резка может осуществляться многократно (до пяти раз) с изменением усилия резания. Только один раз отправив данные, можно разрезать с высоким качеством даже толстый материал.
  • Оборотная резка
    Оборотная резка также возможна путем нанесения меток на заднюю поверхность носителя. На лицевой поверхности избыточные резы становятся незаметными, что обеспечивает максимально качественный результат.
  • Многократная  запись режимов резания
    Параметры резки, такие как давление, скорость, корректировка начальной и конечной точек, коррекция окружностей, офсет инструмента и т. д. могут быть записаны несколько раз.

Функции режущего плоттера Mimaki CF22-1225

Разнообразные аксессуары для каттера Mimaki CF22-1225

При использовании режущего инструмента для модели CF22-1225RC/RT-S требуется коврик из войлока.

Доступны различные инструментальные держатели для работы с разными материалами.

Плоттер поставляется в комплекте с воздуходувкой для эффективного всасывания и надежной фиксации носителя. Усовершенствованный вентилятор также доступен в качестве опции.

Разнообразные аксессуары для каттера Mimaki CF22-1225

Плагин FineCut8 для резки из Illustrator и CorelDRAW

Планшетный режущий плоттер Mimaki CF22-1225 комплектуется профессиональным плагином FineCut8 для пакетов Adobe Illustrator и CorelDRAW. Это программное средство имеет целый ряд инструментов для управления режущим плоттером, обработки макета и его подготовки к резке. FineCut8 позволяет осуществлять такие операции, как дробление макета на фрагменты, выделение объектов и их привязка к цветам или слоям, назначение задействованных в технологическом процессе инструментов и последовательности их работы, выработка оптимальной траектории резки/биговки и подбор необходимых условий резки. Плагин позволяет сохранять подготовленные файлы и осуществлять их последующее редактирование.

При использовании способа приближения кривой Безье методом аппроксимации сплайнов, каретка перемещается с постоянной скоростью и контур может быть вырезан плавно и точно даже на участках линий с точками соединения. Иногда случается так, что жесткие или толстые материалы не прорезаются с одной попытки. После задания числа циклов резания, скорости, давления инструмента и других параметров для одной линии реза, плагин FineCut8 дает возможность осуществлять резку необходимого контура несколько раз.

Плагин FineCut8 поддерживает работу системы распознавания реперных меток. Программный инструмент в комбинации со считывающим метки оптическим датчиком позволяет калибровать отклонения координат или расстояний для осуществления высокоточной контурной резки. Для предотвращения некорректной резки длинные контурные линии разбиваются на части, каждая из которых обрабатывается индивидуально. Это производится посредством функции Split Cut Function, которая позволяет также избежать выхода лезвия за пределы заданного контура.

Дизайнерский программный пакет ArtiosCAD Designer Solution (DS)

Несомненным преимуществом планшетного режущего плоттера Mimaki CF22-1225 является возможность использования в работе одного из самых востребованных программных средств для конструирования упаковки – дизайнерского пакета ArtiosCAD DS.

ArtiosCAD – это мощное программное обеспечение, имеющее полный набор инструментов и функций для оперативного моделирования, 3D-визуализации и подготовки макета к производству изделия. ArtiosCAD содержит обширную библиотеку из более чем 500 образцов упаковки разной формы и размеров. Пользователям предоставляется возможность полностью адаптировать готовый шаблон под свои нужды: достаточно внести данные о ширине, глубине и высоте упаковки и программный прототип с выборкой и линиями биговки будет создан автоматически.

Программа исключительно проста в освоении и использовании. Разработчику нет никакой необходимости владеть специальными навыками и знаниями в области конструирования упаковки или систем автоматизированного проектирования. Работу конструкторам существенно облегчают особые инструменты черчения, сборки деталей в виртуальную 3D-модель готового объекта и автоматической раскладки для окончательной вырубки. 

Кроме того, рабочий файл может быть открыт в Adobe Illustrator и быстро отредактирован при необходимости внесения сезонных или персонифицированных изменений. Данные могут быть сохранены и экспортированы в различные форматы.

Технические характеристики планшетного режущего плоттера Mimaki CF22-1225

Эффективная область резки

2500 х 1220 мм

Максимальный размер носителя

2600 х 1360 мм

Способ перемещения

X/Y/Z/Q 4 оси: серводвигатель постоянного тока

Максимальная скорость резки

55 см/сек.

Тип инструментальных головок

Для промышленных материалов: T/TF/RT

Для упаковки: TD/RC

Флюгерный нож: 20-400 гс

Усилие при резке

Слабое усилие (тангенциальный нож): 300-1500 гс

Большое усилие (тангенциальный нож): 1000-5000 гс

Биговальный ролик: 1000-5000 гс

Статическая точность

Повторяемость

± 0,1 мм

Точность по расстоянию

± 0,1 мм или ± 0,1% от расстояния перемещения (выбирается наибольшее значение)

Повторяемость исходной точки

± 0,1 мм или менее

Перпендикулярность

± 0,7 / 2500 мм

Способ фиксации материала

Система вакуумного прижима

Приемный буфер

27 Мб (17 Мб при сортировке)

Язык управления

MGL-IIc3

Интерфейс

Полноскоростной USB 2.0, RS-232C, Ethernet

Электропитание

1 фаза: AC 100 В – 240 В

Потребляемая мощность

300 Вт

Соответствие стандартам

VCCI-A, FCC-A, ETL UL 60950-1, CE Marking, RoHS, CB Report (EN60950), REACH

Габаритные размеры (Ш х Г х В)

Головки RC/RT: 3160 х 1930 х 1200 мм

Головки T/TD/TF: 3160 х 1930 х 1150 мм

Вес

230 кг

Условия эксплуатации

Температура: +5…40 °С, отн. влажность: 35…75 % без конденсата, перепад температур: ± 10 °С/час или менее. Для гарантированной точности резки рекомендуется: темп: +20…25 °С