плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Расходные материалы  /  Чернила  /  УФ  /  Продукты Palina Coatings  /  Компонент для краски и лака PaliChem PA 7800 pg-prom


Компонент для краски и лака PaliChem PA 7800 pg-prom

Промоторы адгезии PaliChem PA 7800 pg-prom обеспечивают химическую связь акриловых и полиуретановых красок с подложками различной химической природы: стекло, керамика, пластик, металл и т.д.
PaliChem PA 7800 prom – промотор адгезии по стеклу(готовый к применению), жидкий прозрачный раствор со слабым запахом, без посторонних включений, гигроскопичен.

Область применения и эксплуатационные свойства
Промотор адгезии по стеклу применяется как дополнительный компонент к специальным водным акриловым и полиуретановым краскам и эмалям промышленного назначения, который вводится в окрасочную смесь непосредственно перед применением.
Помимо существенного повышения адгезии к стеклу, промотор также может улучшить эластичность и водостойкость образуемых покрытий.

Технические характеристики

  • Сухой остаток: 100%
  • Плотность (уд. вес): 1,07 г/куб.см
  • Расход: 2-3 %
  • Разбавитель: Спирты
  • Класс опасности: Нет

Технологические свойства
Промотор адгезии по стеклу PaliChem PA 7800 prom вводится в колерованные краски по стеклу при интенсивном механическом перемешивании. Рекомендуется использовать перемешивающее оборудование с фрезой, обеспечивающее скорость вращения 1000-2000 оборотов в минуту.
Время перемешивания зависит от размеров используемой фрезы и количества перемешиваемого материала, в среднем от 2 до 10 минут. При недостаточном перемешивании может ухудшится не только адгезия, но и возможно возникновение декоративных дефектов лакокрасочного покрытия.
Количество вводимого промотора составляет от 2 до 3% по весу, следует придерживаться рекомендаций по технологии покраски конкретным лакокрасочным материалом. Увеличивать количество вводимого промотора по стеклу не рекомендуется.
Время жизни состава после введения промотора составляет 8–10 часов. По истечении указаного времени к использованию краска больше не пригодна, хоть изменение внешнего вида краски и не происходит.
Промотор гигроскопичен, его следует хранить в плотно закрытой таре. При соприкосновении с водой постепенно теряет реакционную способность. Инструмент и оборудование от промотора по секлу замывается спиртом или смесью воды и спирта.

Подготовка продукта
Промотор адгезии по стеклу PaliChem PA 7800 pg-prom вводится в колерованные краски при интенсивном механическом перемешивании. Рекомендуется использовать перемешивающее оборудование с фрезой, обеспечивающее скорость вращения 1500-2000 оборотов в мин. При "мягких" условиях введения промотора, рекомендуется предварительно смешать с очищенной водой 1:1. Не требует фильтрации. Время жизни состава после введения промотора составляет 8–10 часов. По истечении указанного времени краска к использованию не пригодна.

Оборудование и технология нанесения
Электронные весы, пластиковая тара. Инструмент и оборудование от промотора по стеклу замывается спиртом или смесью воды и спирта.

Сушка
Промотор гигроскопичен, его следует хранить в плотно закрытой таре. При соприкосновении с водой постепенно теряет реакционную способность.

Хранение
Хранить в прохладном месте при 5-35 °С. Не замораживать! Гарантийный срок хранения – 6 месяцев.

Упаковка
Поставляется в пластиковых емкостях 5 и 0.5 литра.

Безопасность
При применении продукта и его хранении соблюдать обычные в таких случаях меры безопасности. При работах и их окончании обеспечить проветривание/вентиляцию помещений. При попадении в глаза и на кожу немедленно смыть водой. Беречь от детей!

Утилизация
Остатки продукта утилизировать как отвердевшие/неотвердевшие старые лаки и краски. В любом случае соблюдать требования местных законов. Продукт экологически безопасен, не содержит растворителей, но не следует сливать в сточные воды и водоемы.