плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттеры Mimaki  /  Текстильные плоттеры Mimaki  /  Mimaki Tx500P-3200DS


Текстильный сублимационный плоттер Mimaki Tx500P-3200DS

Текстильный плоттер Mimaki Tx500P-3200DSТекстильный сублимационный плоттер промышленного класса Mimaki Tx500P-3200DS последнего поколения для прямой сублимационной печати специально разработан для повышения эффективности и производительности предприятий, работающих с текстильными носителями и заинтересованных в печати крупных тиражей, сокращении сроков исполнения заказов, оптимизации процесса производства  и уменьшении текущих расходов. Плоттер Tx500P-3200DS с рабочей шириной 3,2 м оборудован нагревателем для фиксации чернил, что позволяет объединить два процесса – печать и закрепление красителей – в одном устройстве. Mimaki Tx500P-3200DS оснащен 12 печатающими головками, расположенными вдоль трех линий в шахматном порядке и способен печатать со скоростью до 130 кв.м/час в режиме «CMYK, 540 × 360 dpi, двунаправленная печать, 3 прохода». В целях обеспечения наилучших результатов печати плоттер Tx500P-3200DS оборудован протяжным валом и системой автоматической подмотки с маятниковой штангой, что позволяет даже на максимальной скорости печати поддерживать оптимальное натяжение текстильного полотна в процессе его перемещения в соответствии с изменением диаметра исходного рулона.

Сублимационный плоттер Tx500P-3200DS может удовлетворить любые потребности рынка, начиная с печати прообразов декоративных тканей и заканчивая производством тканей в промышленных масштабах. Ширина 3,2 м позволяет печатать на очень широких тканях, используемых для производства вывесок, широкоформатных рекламных материалов, конструкций с внутренней подсветкой, элементов интерьерного дизайна и домашнего текстиля – обивочных и портьерных тканей, постельного белья и много другого. Текстиль становится незаменим при оформлении выставочных залов, торговых центров, спортивных площадок и аэропортов. Помимо эстетических и экологических достоинств носители из ткани позволяют удовлетворить все возрастающий спрос заказчиков на быструю доставку широкоформатной продукции. Текстильные отпечатки не выделяют опасных для здоровья летучих органических соединений и способствуют сокращению автомобильных выбросов СО2 благодаря малому весу и способности к компактной укладке в процессе транспортировки. Возможности нового текстильного оборудования – прекрасный залог для успешного развития и процветания бизнеса.

Ключевые особенности текстильного сублимационного плоттера Mimaki Tx500P-3200DS

  • Высокая производительность - до 130 кв.м/час в четырехцветном режиме и до 105 кв.м/час при печати в шесть цветов.
  • Непревзойденное качество печати благодаря 12 печатающим головкам, печатающим с разрешением до 720 х 1080 dpi и генерирующим  капли минимального объема 6 пл.
  • Стабильное качество, которое обеспечивает протяжной вал, поддерживающий соответствующее натяжение во время печати на рулонах шириной до 3,2 м и весом до 130 кг.
  • Непрерывная бесперебойная работа с автоматическим распознаванием сбойных дюз, активированием функции чистки головок и замещением неисправных дюз рабочими. Эти функции позволяют не прерывать ход печати, с неизменным качеством завершить текущее задание и избежать лишних трат, обусловленных производственным браком.
  • Наличие функции контроля формы и траектории выброса чернильных капель, который осуществляется автоматически для чернил всех цветов с учетом их плотности, вязкости и текучести.
  • Экологически безопасные чернила нового поколения Mimaki Sb320 не содержат опасных летучих органических соединений и отличаются улучшенными рабочими характеристиками и потребительскими свойствами.
  • Объемные (3 л) чернильные резервуары устанавливаются во внешний модуль СНПЧ. Резервуары могут пополняться непосредственно в процессе печати, что позволяет не прерывать выполнение даже очень протяженного задания.
  • Наличие модуля дегазации (MDM – Mimaki Degassing Module) для удаления из чернил газовых пузырьков.
  • Печать и закрепление красителей на одном устройстве в рамках одного рабочего цикла.

Области применения текстильного сублимационного плоттера Mimaki Tx500P-3200DS

  • Наружная и интерьерная реклама - баннеры, перетяжки, флаги, POS-материалы
  • Праздничные транспаранты и элементы городского оформления
  • Выставочная графика
  • Мебельные обивочные ткани
  • Домашний текстиль – постельное белье, скатерти, салфетки, шторы, декоративные наволочки и пр.
  • Световые конструкции
  • Дизайнерская и промо-одежда
  • Аксессуары – платки, шарфы, галстуки, парео, шляпы, зонты
  • Спортивная и спецодежда, туристический инвентарь
  • Текстильные обои
  • Настенные декоративные элементы
  • Выкройки на ткани, готовые к незамедлительному раскрою и пошиву изделия
  • Сувенирная продукция 

Высокая производительность текстильного сублимационного плоттера Mimaki Tx500P-3200DS: печать со скоростью до 130 кв.м/час

Для достижения высокой производительности в текстильном плоттере Tx500P-3200DS установлено 12 печатающих головок, объединенных в единый блок, в котором они размещены в особом шахматном порядке вдоль трех линий.

Пользователям предлагается несколько режимов печати, включая черновой (для достижения максимального быстродействия), высокоскоростной, стандартный и высококачественный. Высокая производительность сублимационного плоттера Mimaki Tx500P-3200DS позволит предприятиям смело браться за выполнение срочных крупнотиражных заказов, а на подобную услугу на рекламном рынке существует повышенный спрос.

Печатающие головки Mimaki Tx500P-3200DSСкорость печати Mimaki Tx500P-3200DS

Объединение в одном устройстве двух функций - печати и закрепления красителей

Технология прямой сублимационной печати предусматривает термическую обработку отпечатка, и в обычных случаях две операции производятся отдельно, что требует дополнительного времени и вспомогательного оборудования, а также заставляет лишний раз касаться незакрепленного изображения, что может привести к его порче. Сублимационный плоттер Mimaki Tx500P-3200DS имеет встроенный нагреватель для фиксации чернильных красителей, что значительно сокращает время производства. В целях обеспечения наилучшего конечного результата плоттер и нагревательные элементы согласуются между собой: плоттер начинает печать, когда температура нагревателя достигает оптимального значения.

Текстильный сублимационный плоттер Mimaki Tx500P-3200DS

Система автоматической подачи/подмотки материала AMF

Надежная система автоматической подачи/подмотки носителя AMF (Automatic Media Feeder) рассчитана на рулоны весом до 130 кг и диаметром до 300 мм. Вал-держатель узла подачи сконструирован таким образом, что загрузка тяжелых рулонов не представляет особого труда. Система AMF обеспечивает равномерное натяжение полотна ткани по всей площади, стабильное перемещение носителя в процессе печати (независимо от протяженности задания) и равномерную и аккуратную намотку отпечатка в рулон.

В системе предусмотрен специальный протяжной вал, который дополнительно оптимизирует натяжение и предотвращает проскальзывание, свободную подачу, неконтролируемую подмотку отпечатка и сводит к минимуму усадку материала. Кроме того, протяжной вал позволяет избежать образования складок, к которому склонны полиэфирные ткани. Помимо этого, благодаря такому решению натяжение ткани на протяжении всего процесса печати сохраняется стабильным несмотря на изменение диаметра исходного рулона.

Система AMF позволяет не так часто менять рулоны, чем существенно облегчает работу и дает возможность оставить плоттер на продолжительное время без пристального внимания оператора. Технология контроля качества печати Waveform Control Technology

Передовая технология контроля качества печати Waveform Control Technology

Чернила каждого цвета отличаются по плотности, текучести и вязкости. Чтобы добиться правильного позиционирования чернильных капель на носителе, компания Mimaki разработала оптимальную форму колебаний диафрагмы печатающей головки, которая позволяет независимо от физических свойств чернил выбрасывать чернильные капли всех цветов под одним и тем же углом без искажения их точной сферической формы. Этой уникальной технологией обеспечивается также правильное расположение капель независимо от их объема (от 6 до 24 пл). Капли малого объема формируют высококачественное изображение с высоким разрешением, а крупные капли используются при высокоскоростном выводе изображения и печати протяженных однородных монохромных заливок. Благодаря инновационной технологии Waveform Control мелкие детали, линии, тексты и краевые участки изображения печатаются четкими и чистыми.

Функция компенсации межпроходных погрешностей Mimaki Advanced Pass System (MAPS4)

Как правило, полосы, образующиеся при каждом проходе печатающих головок, имеют четко очерченные границы, поэтому любая межпроходная несогласованность может приводить к появлению паразитных полосок и к цветовым наложениям в пограничных зонах. Функция MAPS4 устраняет подобные погрешности имитацией печати градаций: на границах последовательных проходов рассеиваются дополнительные чернильные капли, границы размываются и возникающие недостатки компенсируются. Функция MAPS4 эффективна даже в высокопроизводительных режимах печати.

Mimaki Advanced Pass System 4 (MAPS4)

Функции распознавания и замещения сбойных дюз - решения для бесперебойной печати

Вышедшие из строя дюзы определяются автоматически путем сенсорного мониторинга чернильных капель. При выявлении засоренной дюзы система NCU (Nozzle check unit) автоматически активирует функцию чистки. Контроль дюз осуществляется специальным датчиком через заданные интервалы времени на протяжении всего времени выполнения задания. Функция NCU позволяет избегать дополнительных производственных затрат, обусловленных выпуском бракованной продукции.

Если работоспособность дюз не восстанавливается путем чистки, активированной функцией NCU, система NRS (Nozzle recovery system) находит замену дефектным дюзам из числа исправных. Это инновационное решение позволяет завершить печать с неизменным качеством, не останавливая процесс печати в ожидании приезда сервисного инженера и выполнения процедур по техническому обслуживанию печатающих головок. В некоторых режимах печати функция NRS неактивна.

Функции распознавания и замещения сбойных дюз

СНПЧ для плоттера Mimaki Tx500P-3200DSСистема подачи чернил с емкостями 3 л для продолжительной беспрерывной работы

Чернильные резервуары объемом 3 л устанавливаются во внешний блок СНПЧ. Чернила могут доливаться непосредственно в процессе работы без остановки печати задания. Высокоемкая система подачи чернил дает возможность осуществлять длительную непрерывную печать и не требует к себе постоянного внимания оператора. 

Система подачи чернил сублимационного плоттера Mimaki Tx500P-3200DS оснащена специальным модулем дегазации, который устанавливается на печатную каретку и удаляет из чернил газовые пузырьки, что позволяет использовать первоначально недегазированные чернила в экономичной упаковке вместо более дорогостоящих дегазированных чернил в герметичных емкостях. Процесс дегазации предотвращает блокировку дюз печатающих головок и обеспечивает точное позиционирование чернильных капель, чем достигается стабильное качество печати.

Функция e-mail-оповещения

Посредством интернет-подключения через специальный интерфейс информация о статусе плоттера Mimaki Tx500P-3200DS посылается на установленный адрес электронной почты. Пользователь получает уведомление о начале и завершении печати задания, неожиданной остановке печати вследствие понижения уровня чернил до критического и о других ошибках. Оператор, независимо от удаленности, все время находится в курсе состояния плоттера, даже если печатный процесс остался без его контроля.

Программное обеспечение для текстильного сублимационного плоттера Mimaki Tx500P-3200DS

RIP RasterLink6

Растровый процессор RasterLink6 легко доступен для освоения и имеет дружественный пользовательский интерфейс. Легкость навигации обеспечивается интуитивно понятными яркими иконками. Для облегчения пользования все параметры группируются в одном окне. Часто используемые конфигурации параметров пользователь может сохранить и иметь к ним при необходимости быстрый доступ. Основные показатели процесса печати отображаются в главном окне. РИП имеет все необходимые инструменты для работы с изображением, для подготовки макета и для эффективной цветокоррекции и точного ICC-профилирования.

В RasterLink6 вшиты различные функции, включая цветовую эмуляцию и цветовое замещение. Выбранные из цветовой таблицы RasterLink6 цвета могут быть добавлены в коллекцию графического редактора Adobe Illustrator. 

RIP TxLink3 Professional

Профессиональное программное обеспечение RIP TxLink3 Professional для работы с цветом сочетает в себе широкие функциональные возможности в области текстильных приложений и исключительное удобство пользования. Этот растровый процессор поддерживает многокрасочное цветоделение, позволяет воспроизводить эталонные цвета Pantone и сложные корпоративные цвета, менять цвета на растровых данных.

В RIP TxLink3 Professional заложены эффективные функции цветокоррекции и ICC-профилирования в конфигурации [CMYK + дополнительные цвета], а также важные для текстильных производств  возможности формирования изображения с многократно повторяющимися элементами, к которым относятся: автоматическое создание раппортов методом дублирования единичной графической детали и объединение нескольких деталей в один элемент для его последующего автоматического тиражирования.

Технические характеристики текстильного сублимационного плоттера Mimaki Tx500P-3200DS

Технология печати

Пьезоструйная drop-on-demand

Печатающие головки

12 головок в 3 линии в шахматном расположении

Объем капли

6 – 24 пл

Разрешение

Х: 360/540/720/1080 dpi

Y: 540/720 dpi  

Максимальная ширина печати

 3290 мм

Максимальная ширина носителя

3300 мм

Максимальная толщина носителя

1,0 мм

Максимальный вес рулона

130 кг

Внешний диаметр рулона

300 мм

Встроенный нагреватель для фиксации чернил

Температура

Стандарт: 180 °С, максимум: 200 °С

Температурные колебания: ± 5 °С

Транспортировка/

Способ нагрева

Вертикальная бесконтактная нагревательная система

Чернила

Тип/Цвет

Sb320 / Bl, M, Y, K, Lbl, Lm

Упаковка

Бутылки 2 л (Система подачи чернил оснащена контейнерами емкостью 3 л)

Конфигурации

4 цвета: Bl, M, Y, K

6 цветов: Bl, M, Y, K, Lbl, Lm

Растровый процессор

TxLink3 Professional, RasterLink6

Интерфейс

Ethernet 1000BASE-T/ USB 2.0

Соответствие стандартам

VCCI class A, FCC class A, CE (EMC, Low Voltage and Machinery),

CB report, ETL UL 60950-1, RoHS, REACH

Электропитание

Плоттер: 1 фаза, AC 200 – 240 В, 50/60 Гц, 29 А

Нагреватель фиксации: 3 фазы, AC 200 В, 50/60 Гц, 50 А

Потребляемая мощность

Плоттер: 7 кВА     Нагреватель фиксации: 50 кВА

Условия эксплуатации

Температура: +20…30 °С (рек-ся. +20…25 °С), отн. влажность 35…65 % без конденсата

Допустимый перепад температур: ± 10 °С

Уровень запыленности: 0,15 мг/кв.м (соответствие стандартным офисным условиям)

Габаритные размеры

Плоттер: 5620 мм х 3050 мм х 1820 мм

Блок СНПЧ: 960 мм х 510 мм х 730 мм

Инвертор: 910 мм х 600 мм х 1240 мм

Вес

Плоттер: 2390 кг     Блок СНПЧ: 30 кг     Инвертор: 140 кг

Видео текстильного сублимационного плоттера Mimaki Tx500P-3200DS