плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Расходные материалы  /  Чернила  /  Сольвентные  /  Mimaki SS21 (экосольвентные)


Экосольвентные чернила Mimaki SS21

Сольвентные чернила Mimaki SS21

Экосольвентные чернила Mimaki SS21 специально разработаны для скоростной печати на широком спектре материалов и для использования в высокопроизводительных плоттерах Mimaki серий JV33, CJV30, JV34, JV5, JV300, CJV300, JV150, CJV150, TPC-1000.

Чернила Mimaki SS21 характеризуются широким цветовым охватом, насыщенностью, высокой оптической плотностью. Отпечатки, выполненные этим типом чернил, долговечны как при использовании в интерьере, так и на открытом воздухе.

Экосольвентные чернила Mimaki SS21 не содержат в своем составе опасных для здоровья и окружающей среды агрессивных летучих органических соединений (VOC/ЛОВ), однако, по своим эксплуатационным характеристикам они ни в чем не уступают жесткому сольвенту.

Высокая скорость высыхания чернил Mimaki SS21 на поверхности носителя достигается за счет оптимальной сбалансированности проникновения мелкодисперсных пигментных частиц в поверхность материала и скорости испарения рабочего растворителя. На общую производительность положительно влияет и тот факт, что в скоростных режимах печать может осуществляться с высокой плотностью без блокировки дюз и перелива чернил. Отпечатки, выполненные чернилами SS21, мгновенно по завершению печати готовы к последующим манипуляциям, что особенно важно при их использовании в плоттерах с функцией контурной резки: чернила Mimaki SS21 позволяют приступать к резке сразу после печати, при этом чернильный слой не повреждается и не отслаивается.

Вязкость чернил Mimaki SS21 обеспечивает их стабильную подачу по чернильному тракту, равномерное пополнение печатающей головки и точный выброс чернильных капель даже в самых скоростных режимах печати.

Экосольвентные чернила Mimaki SS21 безопасны с точки зрения влияния на человека, поэтому ничто не препятствует их использованию для производства такой интерьерноой продукции, как POS-материалы, плакаты, элементы выставочного оформления, этикетки, наклейки, прототипы упаковки. В области наружной рекламы чернила SS21 наилучшим образом подойдут для печати баннеров, витринной графики, изображений для вывесок и автостайлинга.

Основные особенности экосольвентных чернил Mimaki SS21

  • Не содержат опасных химических компонентов, в частности, циклогексанона.
  • Проявляют высокую степень адгезии к поверхности самых разнообразных материалов с покрытием и без него.
  • Быстро сохнут на поверхности носителей.
  • Обладают высокой стойкостью к абразивному воздействию.
  • Имеют слабый запах.
  • Производятся в широкой цветовой палитре.
  • Характеризуются высокой оптической плотностью.

Чернила Mimaki SS21 доступны в десяти цветах: Cyan, Magenta, Yellow, Black, Light cyan, Light magenta, Light black, Orange, White и Silver. 

Возможность выбора необходимой конфигурации из десяти предлагаемых цветов обеспечивает исключительную производственную гибкость для выполнения практически любых графических задач.Оранжевые Or чернила Mimaki SS21

Специальные цвета для улучшения цветопередачи и создания плавных градиентов

Оранжевые (Or) чернила расширяют цветовой охват, повышают яркость изображений, позволяют достоверно воспроизводить корпоративные цвета и наиболее натурально передавать цвет свежих овощей и фруктов на фотографических натюрмортах и природные цвета на пейзажных фотографиях. Расширение цветовой палитры за счет дополнения оранжевых чернил поддерживается инструментами цветокоррекции растрового процессора RasterLink, чем достигается естественная цветопередача без использования цветов пространства Hexachrome.

Светло-черные (Lk) чернила обеспечивают оптимальный баланс серого и позволяют добиться плавных градиентных переходов без видимого растра и нежелательных цветовых отклонений в область красного или зеленого при печати черно-белых изображений, а также достичь естественной цветопередачи телесных оттенков.

Светло-черные Lk чернила Mimaki SS21

Комбинация оранжевых и светло-черных чернил со светло-голубыми (Light cyan) и светло-пурпурными (Light magenta) в конфигурации CMYKLcLmLkOr является идеальным решением для печати художественных репродукций и фотографий премиум-класса.

Белые чернила высокой непрозрачности

Использование белых чернил дает возможность осуществлять печать на прозрачных, цветных и темных поверхностях без снижения яркости изображения, вызванного светопропусканием основы и без цветовых искажений, обусловленных цветом используемого материала.

Белые чернила Mimaki SS21 отличаются от конкурирующих чернил существенно повышенной плотностью (на 25 %), гарантирующей высокую степень укрывистости. Это качество позволяет сократить общий расход чернил и при этом получить насыщенные и контрастные изображения. Белые чернила SS21 обеспечат увеличение непрозрачности изображения на 148% (значение 0,4) по сравнению с изображениями, напечатанными чернилами в стандартной цветовой конфигурации (значение 0,27).

Белые чернила SS21 также обеспечивают повышенную на 48% оптическую плотность благодаря способности печатающих головок DX последних поколений формировать капли, в том числе большого объема.

Формула белых чернил SS21 разрабатывалась с учетом эволюции скоростных характеристик плоттеров Mimaki. Чернила SS21 стабильно себя ведут в высокоскоростных режимах печати и позволяют повысить общую производительность на 430%, другими словами, в режиме печати 720 х 1440 dpi, 32 pass, bi- становится возможным осуществлять печать со скоростью 3,7 кв. м/час, а не 0,87 кв. м/час, как было ранее.

Металлизированные чернила Silver добавят блеска

Серебряные чернила Mimaki SS21 могут быть использованы для создания спецэффектов, которые широко востребованы в производстве этикеток, наклеек и упаковки. Формула металлизированных чернил SS21 обеспечивает великолепный зеркальный эффект, который нисколько не приглушается даже ламинированием. Металлизированные чернила SS21 нового поколения  отличаются повышенной в 1,67 раза относительно чернил стандартной серии ES3 яркостью. В растровый процессор RasterLink6, которым комплектуются плоттеры Mimaki, вшита библиотека из 648 цветов-металликов, которые могут быть легко выбраны из программного пакета Adobe Illustrator и использованы практически в бесконечных цветовых комбинациях.

Металлизированные чернила SS21 нового поколения предоставляют возможность производить уникальную печатную продукцию с цветными зеркальными эффектами - поздравительные открытки, киноафиши, этикетки и достоверно воспроизводить детали реальных металлических объектов.

Большим достоинством металлизированных чернил является возможность изготовления эксклюзивных изделий за один рабочий цикл без привлечения к печатному процессу других технологий – трафаретной печати или горячего тиснения фольгой.

Сертификат GREENGUARD GOLD

Экосольвентные чернила Mimaki SS21 имеют престижный сертификат GREENGUARD GOLD. В сертификации GREENGUARD GOLD применяются наиболее строгие критерии оценки и учитываются те факторы безопасности, которые позволяют гарантировать соответствие  продукции требованиям, установленным для образовательных и медицинских учреждений. Программа GREENGUARD поддерживается американской компанией по стандартизации и сертификации Underwriters Laboratories и независимым институтом окружающей среды Greenguard Environmental Institute. В их функции, в частности, входит оказание помощи производителям в производстве, а потребителям в приобретении наиболее безопасных материалов для интерьерных работ. Для прохождения сертификации производители должны строго придерживаться установленных норм. Перед выдачей документа ответственным органом проводятся контрольные проверки, а после сертификации – регулярный контроль стабильности качества сертифицированной продукции.

>> Скачать сертификаты GREENGUARD и GREENGUARD GOLD в PDF-формате.

На испытательной площадке компании Смарт-Т

Используя широкие аппаратно-программные и инструментальные возможности испытательного центра компании Смарт-Т, специалисты компании провели всестороннее тестирование экосольвентных чернил Mimaki SS21. В процессе испытания оценивались как рабочие характеристики чернил, так и их колориметрические особенности.

Выяснилось, что при печати на разных материалах чернила ведут себя одинаково стабильно и никакие недостатки чернил выявлены не были. Чернила SS21 всех цветов оказались полностью совместимыми друг с другом, а это значит, что при полноцветной печати никогда не возникнут дефекты, связанные с негативным влиянием чернил одного цвета (или комбинации цветов) на чернила (или комбинации) других цветов. Чернила SS21 дадут возможность полностью исключить проблемы, часто возникающие при печати комбинаций Cyan + Yellow и Cyan + Magenta.

При высокой степени заливки чернила быстро сохнут и не требуют дополнительного повышения температур на трех ступенях нагревательной системы плоттера. Таким образом, даже очень насыщенные отпечатки без опасений, что они смажутся или слипнутся, смогут автоматически сматываться в рулон.

Дополнение к палитре SS21 оранжевого цвета привело к расширению цветового охвата чернил SS21 в области желтого, оранжевого и красного. Печать соответствующих изображений – фотографических натюрмортов с ягодами/фруктами и рыбными блюдами - продемонстрировала явное преимущество конфигурации с оранжевым цветом над стандартной.

Светло-черные чернила также подтвердили заявленные качества – черно-белые фотографии не имели никаких посторонних оттенков. Параллельно отмечено, что светло-черные чернила в действительности позволяют добиться исключительно плавных монохромных градиентов, что положительно сказывается на зрительном восприятии изображений.  

Качество полноцветной печати в режиме CMYKLcLmLkOr чернилами SS21 при разрешении 720 х 1080 dpi и активной функции MAPS3 в результате было оценено на уровне традиционной фотографии.

Стоит также отметить, что на протяжении всего тестирования чернила ни разу не повлияли на работоспособность печатающих головок плоттера: как в процессе печати, так и при печати тестов состояния печатающих головок не замечено ни одной пропавшей дюзы.

Формы поставки экосольвентных чернил Mimaki SS21

Цвет

Тип упаковки

Емкость

Артикул

Cyan

картридж

440 мл

SPC-0501C

Magenta

картридж

440 мл

SPC-0501M

Yellow

картридж

440 мл

SPC-0501Y

Black

картридж

440 мл

SPC0501K

Light Cyan

картридж

440 мл

SPC-0501LC

Light Magenta

картридж

440 мл

SPC-0501LM

Light Black

картридж

440 мл

SPC-0501LK

Orange

картридж

440 мл

SPC-0501OR

White

картридж

220 мл

SPC-0504W-2

Silver

картридж

220 мл

SPC-0504Si

Cyan

пакет

2 л

SPC-0588C

Magenta

пакет

2 л

SPC-0588M

Yellow

пакет

2 л

SPC-0588Y

Black

пакет

2 л

SPC-0588K

Light Cyan

пакет

2 л

SPC-0588LC

Light Magenta

пакет

2 л

SPC-0588LM

Light Black

пакет

2 л

SPC-0588LK

Orange

пакет

2 л

SPC-0588OR